cuisine - Plantes sauvages et recettes

Rechercher
Aller au contenu

Menu principal :







cuisine

Ateliers et activités

  Atelier cueillette et cuisine 3H (environ)  



Cette activité se déroule dans une ferme vosgienne située dans un écrin de verdure (à 20 kms de St dié)dans le Piémont des Vosges.

  • Promenade d’une heure environ avec cueillette de plantes sauvages et les explications nécessaires pour leur reconnaissance et leurs usages, puis

  • visite de mon  «jardin sauvage».

Vous découvrirez «mauvaises herbes» utiles comme le chénopode, le pourpier, je vous raconterai une autre façon de cultiver son jardin, en intégrant des plantes sauvages (ou simplement en les laissant vivre) dans un jardin traditionnel. Les notions de biodiversité, d’interactions, d’associations, de complémentarités sont déclinées très concrètement pour aborder un jardinage sauvage et finalement une autre approche à la nature.
Préparation d’un repas gourmand ensemble avec le fruit de notre cueillette et enfinégustation des mets et nous aurons l’occasion de discuter cuisine, plantes, jardin, écologie….repas se compose d’au moins un apéritif, une entrée, un plat principal et un dessert.
Ex: Apéritif aux graines de berce
Quiche à la renouée bistorte et salade sauvage
Lapin aux herbes, spätzlis verts
Glace à la reine des prés
Toutes les recettes réalisées vous seront transmises.





 

Tarif 30.00€/pers
MINI 4 pers
Maxi 16

 
 
Retourner au contenu | Retourner au menu