Recettes - Plantes sauvages et recettes

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TUILES DE CONSOUDE OU BOURRACHE

Pour l’apéritif

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 50 gr de parmesan râpé

- 50 gr de gruyère râpé

- 2 cuillères de sésame

- poivre

- 1 cuillère à café de paprika doux ou de piment d’Espelette

 

Disposer les feuilles de consoude ou de bourrache sur une grande tôle garnie d’un papier sulfurisé. Recouvrir chaque feuilles de 2 c à soupe de ce mélange au fromage. Bien répartir et cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 2OO°. Laisser refroidir sur la plaque.

BEIGNETS DE CONSOUDE

  • 1 poignée de feuilles de consoude
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 1 fromage de chèvre frais

 

Pâte à frire

  • un jaune d’œuf,
  • un blanc battu en neige ferme,
  • 100 gr de farine,
  • sel 
  • 1,5 dl de bière,
  • une cuillère d’huile

Mélanger le fromage de chèvre avec l’huile d’olive, salez et poivrez

légèrement, tartiner une feuille avec ce mélange et recouvrir d’une autre

feuille de consoude, écraser légèrement au rouleau à pâtisserie.

Passez rapidement dans la pâte à beignets et faire frire à la poêle.

FEUILLES DE CONSOUDE FARCIES

 

 

 

 

Faites cuire du riz et mélangez le avec des oignons hachés, des noix écrasées, diverses herbes aromatiques (berce, céleri, persil, plantain  etc…). de l’huile d’olive et du sel.

Choisissez de larges feuilles et passez les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante pour les ramollir, sans les cuire

Posez chaque feuille sur une planche, farcissez la du mélange et roulez pour faire des « feuilles farcies »

Disposez les chaussons verts côte à côte dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage râpé, arrosez d’un filet d’huile  d’olive  et mettez un quart d’heure à four chaud.

 
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