Recettes - Plantes sauvages et recettes

Rechercher
Aller au contenu

Menu principal :







Recettes

Plantes et recettes associées > Sureau

VAUTES AUX BAIES DE SUREAU

 

Ingrédients :

 

-      1OO gr de farine

-      ½ verre de bière

-      Une pincée de sel

-      Une tasse de baies de sureau égrenées

-      Un œuf

 

Mélangez le jaune d’œuf avec la farine, la bière et une pincée de sel,

Montez le blanc en neige ferme ajoutez les baies à la dernières minute.

Faire de petites crêpes.

Si l’appareil est trop liquide, ajoutez un peu de farine.

 


BEIGNETS DE FLEURS DE SUREAU


 


 


  • 100 gr de farine,

  • 1 œuf,

  • Sel ,

  • 1,5 dl de bière,

  • cuillère à soupe d’huile

     

    Séparer le blanc du jaune, monter le blanc en neige ferme, mélanger tous les ingrédients et ajouter le blanc d’œuf tout à la fin.

    Laisser un peu de tige aux fleurs et tremper fleur après fleur dans la pâte, cuire dans une poêle à crêpe dans une peu d’huile bien chaude, égoutter sur un papier absorbant.



CRUMBEL AUX BAIES DE SUREAU


 


  • 500 g de pommes, épluchées coupées en morceaux

  • 150 g de beurre

  • 100 g de farine

  • 100 g de sucre roux

  • Une tasse de baies de sureau égrenées


Faire revenir les pommes dans une poêle pendant 5 mn, les transvaser dans un plat à gratin.


Faire revenir les baies de sureau brièvement, les ajouter aux pommes.


Sabler le beurre, la farine et le sucre.


Couvrir les pommes et les baies avec cette préparation, enfourner pour 20 à 30 mn à four chaud (180/200°)


 


Rq : On peut servir ce crumbel  avec une crème anglaise dans laquelle vous aurez fait infuser pendant 10mn  la reine des prés.


 
Retourner au contenu | Retourner au menu