Recettes - Plantes sauvages et recettes

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Plantes et recettes associées > Bourrache

 FEUILLES  DE BOURRACHE FARCIES

 

 

 

Faites cuire du riz et mélangez- le avec des oignons hachés, des noix écrasées, diverses herbes aromatiques (berce, céleri, persil, plantain etc….) de l’huile d’olive et du sel.

Choisissez de larges feuilles et passez les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante pour les ramollir, sans les cuire

Posez chaque feuille sur une planche, farcissez la du mélange et roulez pour faire des « feuilles farcies »

Disposez les chaussons verts côte à côte dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage râpé, arrosez d’un filet d’huile  d’olive  et mettez un quart d’heure à four chaud.

SOUPE de BOURRACHE

 

Pour 4 pers

 

·         300 g de feuilles de bourrache

·         2 pommes de terre

·         1 gousse d’ail

·         2 c à soupe de crème fleurette

·         Quelques tranches de baguette de pain tradition

 

Lavez 2 grosses pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une cocotte  avec les feuilles de bourrache hachée et la gousse d’ail. Salez, poivrez. Complétez avec de l’eau jusqu’à 2 cm au dessus des légumes. Cuisez  à feu vif jusqu’à ébullition, baissez pour laisser frémir pendant 1 heure.

Mixez finement votre soupe. Si elle vous semble un peu épaisse rajouter un peu d’eau, puis la crème.

Faites griller les tranches de baguette que vouss  présenterez à part dans une petite corbeille.

      BEURRE DE BOURRACHE

 

 

  • 100 Gr de beurre
  • 1 poignée de bourrache hachée finement
  • sel de mer
  • ½ citron ou ½ cuillerée de moutarde
  • Sel
  • poivre

 

Mélangez intimement tous les ingrédients

Beurrez des toasts  que vous décorez avec une jolie fleur de bourrache

 

La même recette peut être utilisée pour un beurre d’estragon, de fleurs de capucines, de pulpe de tomates, d’ail des ours, etc…

 

 

       

 
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