Recettes - Plantes sauvages et recettes

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Plantes et recettes associées > Achillé millefeuille


ACHILLEE MILLEFEUILLE FRITES EN BEIGNETS


Pour 6 personnes


Pâte à frire :


  • 30 g de farine

  • 30 g de maïzena

  • 10 g de levure chimique

  • 5 g de semoule

  • 1 pincée  de sel fin

  • 50 cl d’eau glacée

  • Sucre semoule ou sel fin (selon goût)

  • Zeste d’une orange

  • 8 à 10 tiges d’achillée millefeuille par personne avec jeunes feuilles et tiges avant floraison


Pour la pâte à frire, tamiser ensemble la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter le sucre et le sel. Creuser un puits et au centre verser doucement l’eau tout en mélangeant avec un fouet. Ensuite hacher finement les zestes d’orange, les blanchir et les égoutter, laisser sécher. Mélanger les zestes  aux tiges d’achillée, les tremper dans la pâte et faire frire dans un bain d’huile chauffé à 170 °. Lorsque les beignets sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre ou de sel fin, selon goût.


 


 


 


 



ŒUFS BROUILLES à L’ACHILLEE MILEFEUILLE


 


 


 


  • 200 g de jeunes feuilles
  • 6 œufs
  • 25 g de beurre
  • 25 g d’huile d’olive
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de pain.


 


Laver les feuilles et retirer les nervures centrales en les prenant par le bout et en tirant sur le pétiole.


Les mettre dans l’eau froide et amener doucement à ébullition. Retirer au bout d’un quart d’heure, égoutter.


 


Battre les œufs en omelette dans un saladier avec le sel et le poivre.


 


Faire fondre l’huile et le beurre dans une poêle et faire sauter le mille feuille pendant quelques minutes à feu doux, ajouter le mélange d’œufs. Remuer régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit à votre goût.


Server sur des toasts légèrement grillés.


 


 


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